请先绑定手机号

揪心!钢筋扎穿手臂 万幸!众人施救保手臂

资阳网讯(记者 谢承爽)"啊!好痛!"7月1日上午11点左右,资阳城东新区一处在建工地,工人们正在打地基,突然传来一声痛苦的喊叫声。工人们连忙停下手里的活围上前查看,原来,48岁的女工何某被一根从天而降的钢筋扎穿了右手臂,痛苦倒地,一瞬间鲜血喷涌而出,浸透了何某的衣服和裤子。

工友们见状立即拨打了120、119求助。几分钟后,来自资阳市雁江区某医院和四川消防资阳支队的救援人员同时到场施救。

急诊科医生卢海军和护士李远远不顾雨天道路泥泞湿滑,第一时间冲到几米深的基坑为何某进行伤口处置。"当时我看到一个中年妇女仰躺在基坑里面,右手上臂和肘关节交界处被一根直径约3公分的钢筋贯穿。"卢海军说,他马上给伤者做了伤口包扎,避免出现大出血,一起下基坑的护士李远远现场给伤者输液,"伤者一直在喊痛,要给她止痛还要给她补充液体,防止休克。"随后消防队员用消防救援锯将露头的钢筋锯断。由于基坑较深,工友们启动升降机,把躺在担架上的何某放在工地运料的漏斗上,抬出基坑送上了救护车。

下午三点左右,何某接受了骨科手术。医生曾文介绍,由于前期处置及时妥当,何某的伤情比较稳定,后期需要截肢的概率很小。"除了骨折,何某的肌肉、肌腱、神经都有不同程度的损伤。"曾文说,这是第一次手术,主要是清创和引流,两周以后将进行第二次手术,进行骨折固定。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

请先登录