请先绑定手机号

【文明曝光台】个别市民不文明 公共设施很受伤

资阳网讯(记者 郭菁 苏秋伃 实习生 王悦莲)城市公共设施为市民带来了诸多便利,可有些公共设施却屡遭破坏。近日,记者走上资阳主城区街头,看到一些地方的公共设施“很受伤”。

在资阳市第一人民医院外,记者看到马路边的草坪中有一条条被踩踏出来的泥巴路,上面还有纸巾、烟头等垃圾。一位男士从医院大门出来后,站在草坪里观察车流,并踩着草坪走向几十米外的十字路口。记者观察到,短短几分钟内就有数位市民踩踏草坪。

“有些人想站在显眼的地方打出租车又怕被马路上的车撞,为了自身安全所以就踩到草坪上。有的人想过马路又没瞄准时机,踩到草坪上边走边看情况。草都让他们踩秃了,这种行为简直可耻。”附近一位商铺老板说。

记者在建东市场外看到,马路中间的护栏多处变形甚至断裂,形成的缺口能容纳人翻越而过。

果然,不一会儿就有市民翻过护栏横穿公路,通过车行道时,不少车辆纷纷急刹避让,十分危险。实际上,人行横道就在不到五十米远的地方,为了少走几步路而破坏护栏横穿马路实在不应该。

再来到蜀人原乡广场,河边的栏杆上,本应渲染浓厚文明气氛的公益宣传标语展示板却缺了一个角,显得有些扎眼。
记者询问了几位路人,一位老人吐槽:“有些小孩掰这些展示板来耍,这些板子都换了好多次了。”
公共设施屡遭破坏,反映了部分市民素质有待提高。记者在走访中发现,大部分市民都希望城市公共设施完善,环境优美,他们纷纷呼吁大家要有公德心,讲文明树新风,让我们的城市更美丽宜居。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录