请先绑定手机号

雁城这个小区有个热心人 义务打扫小区卫生十年

在雁城幸福社区徐家坝安置小区,有一位老人十年如一日为小区默默奉献,把小区管理得井井有条,获得小区居民称赞。在她的带动下,小区居民齐心协力,共同建设美好家园。

她就是蒋满容,年过六旬依然精神饱满身手矫健,是大家眼中的热心人。
“我每天早上送了孙儿回来就开始打扫小区,从8点过到9点过嘛,下午看到脏了就捡一下。我们这个无物业小区比有些有物业的小区还好。”近日,记者来到徐家坝安置小区,蒋满容在洒扫之余欣慰地告诉记者。

据了解,蒋满容居住的徐家坝安置小区是一个修建近二十的老小区,有赔偿房2栋、商品房1栋、公厕1座,一直以来无物业管理。做环卫工人时,蒋满容负责小区、公厕及周边区域环卫工作。十年前,由于年龄和家庭需要,蒋满容辞去环卫工作,但仍一如既往甘当小区“美容师”,义务打扫小区、公厕。后来公厕卫生由环卫部门接手,蒋满容才算放心“交付”。目前,在蒋满容的带动下,小区居民合力搭起了活动室、车棚,浇筑了水泥院坝。

记者观察到,这个小巧玲珑的小区干净整洁,院坝内,3棵黄桷树伸展着茂密的枝叶,为老年活动室、非机动车车库遮阳挡雨。喜爱玩牌的居民相邀到活动室打牌聊天,其乐融融。一旁的乒乓台静静伫立,几棵樱花树笔直精神。

据了解,老年活动室是由蒋满容号召小区居民共同捐款购买材料搭建完成,剩余资金购买了车库顶棚;车库周边围栏、新浇筑的水泥院坝材料,是她请社区出面找建筑工地支持完成,搭建工作均由小区居民共同参与完成。除此之外,疫情期间,为了做好小区人员出入管理,蒋满容将小区4个出口封闭了3个,并发动多位居民参与卡点值守。为了让小区楼道保持清洁,她不时组织居民开展楼道清扫栏杆清洁;为了配合做好文明城市创建,她将宣传资料发放到各家各户……

默默付出不求回报,蒋满容的事迹也获得了组织的认可。2019年,她被评为“资阳市雁江区2018年基层群众性自治组织先进队伍建设工作先进个人”,还获得“资阳市雁江区‘爱在蜀乡’新冠肺炎疫情防控志愿服务证书”。

“蒋满容蒋阿姨一直在为这个小区服务,她的号召力比较强。”徐水花担任网格员3年,蒋满容的付出、小区的变化,她都看在眼里记在心里。
“这个人是个热心人,帮助大家办实事,这个小区有啥子事情都是找她,她又没有得一分钱。这些地下基本上都是她在领着扫,大家也帮衬着。”“对人比较热心,肯帮忙。小区里头的活基本上都是她在带头整。”小区居民纷纷为蒋满容的付出点赞。

“看到我很快乐,家里人都支持。以后要结合文明城市创建,把小区搞得更好。”在蒋满容心里,小区是文明城市的一部分,配合创文工作把小区打造得更好就是她今后的奋斗目标。

记者 郭春荣

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录