请先绑定手机号

领证更有仪式感!雁江区将开展婚俗改革试点

资阳网讯(记者 谢承爽)近日,记者从资阳市民政局获悉,为进一步推进移风易俗,加强新时代公民道德建设,形成良好社会风尚,促进婚姻幸福家庭和谐,雁江区已提交婚俗改革申请,将在婚俗文化等方面开展试点。
据了解,雁江区是我市唯一提交试点申请的县()。试点工作将围绕家庭婚姻辅导服务、颁证服务、培育文明向上婚俗文化等方面开展。“以‘离婚冷静期’为契机,民政部门加强与妇联、法院等部门的沟通协作,做好离婚辅导工作,搭建志愿服务平台,招募雁江区青年志愿者参与‘适婚青年看婚登’活动,在从事公益活动的同时推广婚姻服务,提升适婚青年家庭婚姻责任感。”据市民政局工作人员介绍,民政部门还将对颁证场所进行美化,在室内颁证的基础上,创新设置室外颁证墙、颁证花园,建立由地方领导、知名人士参与的颁证制度,鼓励亲友见证,使颁证具有庄重感、仪式感。在颁证大厅设置婚姻文化墙、婚姻微物语等,用婚俗文化展示的方式,宣传优秀传统婚俗文化,弘扬“风雨同舟、相濡以沫、责任共担、互敬互爱”的婚姻理念。
此外,民政部门将与商务、市场监管、文化管理部门联手推广以婚姻为主题的婚姻服务消费、奖励活动,以增进夫妻感情,加强社会稳定,促进经济流通。为了继续传承良好家风家训,民政部门还将与宣传部门联合开展“寻找最长情的你”活动,对模范夫妻进行褒奖、宣传,传递正确的婚姻家庭观念。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录