请先绑定手机号

文旅融合:唱双城记 绘同心圆

文化连起古今,旅游纵横天下。资阳,这个巴蜀文化的交汇地,正迎来天时、地利、人和的文旅发展新时代。

党中央擘画成渝地区双城经济圈建设,省委强力推动成德眉资同城化发展,资阳迎来前所未有的发展机遇。

成渝经济圈,资阳一线牵。资阳深度对接成都东进、重庆西扩,共建“都市圈”、合唱“双城记”,加快构建文旅发展新格局。力争经过5年努力,建成社会主义核心价值观广泛践行、文化繁荣发展、文旅深度融合的巴蜀生态康养文化旅游目的地。

三万五千年前的智人——“资阳人”,在资阳大地上踩下了第一串远古文明的足迹。文化特质独具的“蜀人原乡”“中国长寿之乡”“中国石刻之乡”“中国柠檬之乡”“陈毅故里”等文旅名片熠熠生辉。

文化底蕴深厚、资源禀赋丰富、发展空间巨大、利好机遇叠加,使得资阳文旅融合的内生动力厚积薄发。

在全省“一核五带”文化旅游发展布局中,资阳将率先融入成都“三城三都”,共担做强“主干”文旅核心功能,积极融入重庆“国际知名旅游目的地”建设。大力实施“文旅+”产业融合战略,打造资阳高质量发展文旅新引擎,绘就成渝地区双城经济圈文旅“同心圆”。

资阳瞄准文化旅游从观光游向休闲游、体验游转变,从景区游向全域游、生活游转变,从团队游向自助游、深度游转变,从大众游向分众游、品质游转变,下起了一盘以“五组团、三廊道”为核心的文旅产业发展大棋。

在四川、重庆毗邻地区合作中,“资阳大足文旅融合发展示范区”应运而生。未来,资阳将以示范区建设为支撑,全力打造世界石刻文化遗产保护利用示范区、世界柠檬主题文化公园、巴蜀文化创意体验展示区、国际生态康养文化旅游目的地、中国“文旅+”产业示范新高地,建设具有国际范、中国味、巴蜀韵的世界级巴蜀特色文化旅游目的地。

大雁展翅,御风而行。资阳将依托“同城化”、唱响“双城记”,为推动成渝地区双城经济圈建设、融入“双循环”新发展格局提供新动力源。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录