请先绑定手机号

雁江生态环境持续改善 1-7月城区空气质量优良天数同比上升4%

资阳网讯(晏嵘)8月23日,笔者从雁江区生态环境新闻发布会上获悉,今年以来,雁江区结合中央生态环保督察整改要求,深入打好污染防治攻坚战,全区生态环境质量持续向好,交出了一份满意的“成绩单”。

空气环境质量持续改善。1-7月,城区空气质量优良天数184天,同比增加5天;优良天数比例为86.8%,同比上升4%。

水环境质量稳步提升。沱江干流水质连续三年稳定达到Ⅲ类水质;九曲河断面水质从2019年的Ⅴ类提升为Ⅲ类,水质大幅度提升;蒙溪河牛桥国控断面水质达到Ⅲ类;阳化河巷子口断面主要污染物平均浓度较去年同期下降5.04%。

饮用水水质全部达标。资阳城区饮用水水源地老鹰水库和滴水岩、双石桥、四合水库三个乡镇集中式饮用水水源地水质稳定达到Ⅲ类,达标率100%。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录