请先绑定手机号

雁江一老赖在法院哭穷当“影帝”,法官靠一个细节让他现形

资阳网讯(全媒体记者 李小凤)为了逃避3万元欠款,田某在雁江区法院上演了一出苦情戏,哭诉自己生活惨状。可法官仅凭一个很小的细节,让田某的“影帝梦”破灭了。

2020年,田强(化名)在四川某教育机构负责招生工作,在职期间,他向机构负责人吴芳(化名)多次借款,并在招生过程中挪用公款10000元。

经田强与吴芳核算,田强确认应偿还原告30000元(含挪用的10000元公款)。但吴芳多次向田强催款无果,于2021年2月25日向雁江法院提起诉讼,要求被告田强偿还30000元并支付利息。经公开审理,法院判令被告田强在判决生效之日起十日内返还、偿还原告资金、借款共计30000元及资金占用利息。

判决生效后,田强未按期履行义务,吴芳申请强制执行。执行法官对田强的银行账户、房产、车辆进行了全面查询,发现均无可供执行的财产,法官多次联系田强到庭接受谈话,并向田强发出执行通知书、12368短信通知,督促其尽快还钱,但未查控到财产,田强也未履行还款义务,还多次拒接执行法官电话。该案执行一度陷入了僵局。

近日,执行法官再次提起对田强网络查控措施,发现田某微信账户内有9725.3元,便立即采取了冻结措施。

微信账户被冻结后,消失多时的田强终于现身。一到法院就开始诉苦:“我现在的确没有钱,我失业了就靠做临工、赚点小钱,我现在穷困潦倒,饭都快吃不上了,还怎么有钱来支付?”田强在法院哭诉道。

正当执行法官犹豫能否对田强采取司法拘留强制措施时,田强的手机响了,这时候,眼尖的法官一眼发现田强的手机正是最新款的苹果手机12ProMax,售价高达9000多元,法官立马就心中有数了,田强是有履行能力却拒不履行人民法院生效裁判文书。

田某(左一)偿还全部款项

此时田强知道自己被高档手机这个小细节给“出卖”了,于是支支吾吾地说:“新手机是借钱买来的。

随后,法院调取田强微信消费记录,发现他每月都有大额的消费转账,在搜查出的证据面前,田强无话可说,深知自己再无法继续哭穷演戏下去,羞愧难当,当场认错并履行了本案全部款项。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录