请先绑定手机号

【创文进行时】文艺巡演走进社区 传播文明寓教于乐

资阳网讯(全媒体记者 刘佳雨)9月14日上午,100场资阳市创建文明城市文艺巡演进社区活动走进高新区狮子山街道双峰社区,文艺志愿者用文艺宣传表演的形式带领居民感受文明之美,鼓励广大居民参与到文明城市创建中来。

活动在《五星红旗飘起来》欢快的舞蹈中拉开帷幕,非物质文化川剧《变脸吐火》、小品《文明你我他》、独唱《我的中国心》等一个个精彩的文艺节目轮番上演,为居民献上了一道精美的文化大餐。除此之外,现场还进行了创建文明城市的相关知识有奖问答。

"这种节目经常看到,大家在快乐中学习了解文明知识。"居民张瑶说。

此次文艺巡演只是100场文艺巡演进社区活动中的其中一场,据了解,为推动文明创建工作走深走实,由市文明办牵头甄选了来自社会各界的40余位文艺骨干,组建了4支能唱、能跳、能演的文艺志愿队伍,他们走进基层,以"共创全国文明城市,共建文明有爱资阳""资阳市培育践行社会主义核心价值观""推动移风易俗"等为主题,为居民送上丰富多彩的文艺表演,宣传文明新风尚,全面提高全国文明城市创建的知晓率、参与率、支持率和满意率。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录