请先绑定手机号

数量充足!雁江这些地方都可接种流感疫苗

资阳网讯(全媒体记者 耿楠)随着全球新冠疫情流行态势的持续,今年冬季与明年春天可能会出现新冠疫情与流感等呼吸道传染病叠加流行的情况。雁江区疾病预防控制中心提示,接种流感疫苗是预防流感的最有效手段,可以减少流感相关疾病带来的危害及对医疗资源的占用。

据雁江区疾病预防控制中心负责人李仕海介绍,流感是由流感病毒引起的一种急性呼吸道传染病,严重危害人群健康。流感病毒其抗原性易变,传播迅速,每年可引起季节性流行。尤其是在学校、托幼机构和养老院等人群聚集的场所可能发生暴发疫情,孕妇、婴幼儿、老年人和慢性基础疾病患者等高危人群,患流感后出现严重疾病和死亡的风险较高。

据了解,原则上,接种单位应为≥6月龄所有愿意接种疫苗且无禁忌证的人提供免疫接种服务。雁江区结合今年新冠疫情形势,推荐按照优先顺序对重点和高风险人群进行接种,如医务人员、大型活动参加人员和保障人员、养老机构、长期护理机构、福利院等人群聚集场所脆弱人群及员工、重点场所人群(学生、羁押人员等)、其他流感高风险人群(儿童、老年人、慢病患者等)。

李仕海告诉记者:“目前的接种范围为整个雁江区,全区25个乡镇社区均有流感疫苗库存且数量充足,分别为区疾控、保健院、中医院、4个社区(资溪、三贤祠、狮子山、莲花社区卫生服务中心)以及21个乡镇的接种点。”

戴口罩也能够对病毒传播起到一定的阻挡作用,在疫情防控期间,市民朋友还是戴口罩出行更为安全。李仕海提醒说。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录