请先绑定手机号

资阳陈彩霞入选2021年第三季度“四川好人榜”

资阳网讯(全媒体记者 耿楠)近日,四川省文明办发布了2021年第三季度“四川好人榜”,我市乐至县陈彩霞榜上有名,入选2021年第三季度“四川好人榜”敬业奉献好人。

陈彩霞1985年生,乐至县东山镇八角庙村原第一书记。她争取项目资金800余万元,新修水泥路15公里、蓄水池30口、山坪塘20口、大院集中供水站2座,整改农贸市场300平方米,新装太阳能路灯50盏,改造卫生厕所29户,使得村容村貌焕然一新。

据悉,从2015年5月起,陈彩霞主动申请并成为乐至首批选派的第一书记,在乐至县孔雀乡龙凤村任职。当时陈彩霞已怀孕4个月,但是初次担任第一书记的她,依旧没有懈怠,每天风雨无阻,走访群众。2017年,休完产假的陈彩霞离开了家,再次投入扶贫事业,担任乐至县东山镇八角庙村第一书记。同年5月,在陈彩霞感染下,丈夫杨方华多次申请,最终如愿以偿担任了贫困村宝林镇龙形村第一书记。他们的工作围绕扶贫事业与乡村振兴开展,为使村民的各类农产品足不出户就能变现,陈彩霞夫妇积极利用社交平台、帮扶单位、亲朋好友推介农产品。三年下来,陈彩霞夫妇二人为群众销售的各类农产品价值20万余元。

陈彩霞怀着对村民和扶贫事业的深情,两度履职贫困村第一书记,在身怀六甲之时,依旧顶着烈日,行走在田间地头,为村民排忧解难。她不仅自己投身扶贫事业,也带动丈夫杨方华共同投身其中,相互扶持、不畏艰难、真情为民。舍“小家”为“大家”,陈彩霞用实际行动诠释驻村第一书记的责任与担当。

多年来,在扶贫工作中,陈彩霞取得优秀的成绩,先后被四川省委省政府表扬为“优秀第一书记”、获新华社“中国网事·感动2020”三季度网络感动人物、被四川省妇联评为四川省“三八红旗手”。



未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录