请先绑定手机号

“请党放心,强国有我!” 资阳市庆祝少先队建队72周年

资阳网讯(实习生 兰争朝元 全媒体记者 贺紫涵 王麒麟)“请党放心,强国有我……”10月12日上午,嘹亮的国歌声响彻雁江八小的校园,资阳市纪念中国少年先锋队建队72周年主题队日示范活动在这里拉开序幕。

活动现场,升国旗、奏国歌,全体少先队员佩戴着红领巾,庄严肃穆面向国旗行队礼,鲜艳的五星红旗在校园上空冉冉升起。

在入队仪式环节,全体合唱《中国少年先锋队队歌》,176名小学生光荣加入中国少年先锋队,在《红领巾飘起来》的伴奏声中,老队员们为新队员佩戴上红领巾,庄严神圣的仪式让队员们感到无限光荣和自豪。“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓,我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民……”新队员们的铮铮誓言回荡在整个校园。

活动中,学校少先队员代表还带来了精彩的朗诵《请党放心 强国有我》和“红领巾讲解员”讲党史等节目,表达了浓浓的爱党爱国情怀,充分展示了新时代少先队员朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,为少先队的节日献上了最美的祝福。


此外,活动现场还举行了学校向少先队中队辅导员、校外辅导员颁发聘书仪式和社区少工委授牌仪式,共青团资阳市委、市少工委、市教体局、雁江区委有关领导向全市4家社区少工委授牌。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录