请先绑定手机号

安岳县双龙街乡:为民所需办实事 完善基础促振兴

资阳网讯(全媒体记者 刘佳雨 韩成玺)11月24日下午,在安岳县双龙街乡起凤村的马王路建设现场,透明的塑料薄膜整齐地覆盖在表面平整、还未彻底凝固的水泥路面上,十余名工人配合混凝土罐车,正分工有序地铺筑水泥混凝土。围观的村民看着即将完工的乡村公路,脸上洋溢着幸福的笑容。

“以前马王路一直是毛坯公路,晴天一身灰,雨天一身泥。现在路修好了我们出门买卖东西也方便了。”村民周建国说。

据了解,起凤村与重庆大足区、潼南区两地接壤,距离双龙街乡场镇10余公里。村里地势较高,道路建设难度大,薄弱的基础设施限制了起凤村的经济发展。

不过,伴随着乡村振兴战略的实施,起凤村被纳入省级乡村振兴重点帮扶村,双龙街乡政府多方筹集资金,加上村民集资,从10月23日开始,迅速启动起凤村道路基础设施建设。如今,3.2公里的马王路贯穿全村,连接潼南区和大足区境内的两座桥,此外,起凤村多处断头路被打通,一改之前交通不便的面貌。

“接下来,起凤村还将沿路布局产业,提高村民经济收入。”双龙街乡乡长李昌见表示,起凤村的道路建设只是双龙街乡围绕“我为群众办实事”实践活动之一,除了起凤村,该乡五峰村2.5公里的通组道路也即将建成完工。双龙街乡也将聚焦群众急难愁盼问题,充分发挥毗邻大足区、潼南区的地理优势,结合丰富的自然资源,切实为群众办实事。


未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录