请先绑定手机号

新华锐评:别把孩子留在“隐秘的角落”

制图:赵凯

近日,湖南省平江县公安局发布通报,平江县一男子照看邻居家4岁幼童时,因疏忽将其反锁在车内数小时,致其死亡。

又是一起“孩子遗忘车内致死”悲剧,令人痛心!关于儿童安全,近几年已经重复过太多的常识和道理,令人唏嘘的是,这样的悲剧还在继续。高温密闭的空间、数小时的煎熬折磨,一个个幼小生命的逝去,让人油然而生重石压心之感。试想,如果人们在看护孩子时能细心一点,反锁车门时回头看一眼,安全意识能再加强一点,这样的悲剧可能就不会发生。

目前,平江县这名男子已因涉嫌过失致人死亡罪被刑事拘留。然而悲剧已经酿成,再多的懊悔和问责也挽回不了孩子的生命。我们需要思考的是,如何防止类似的悲剧再发生。一方面,家长要提高警惕,时刻绷紧安全这根弦,更负责、更细心。另一方面,还需要借助社会的力量编织起细密的安全网,构筑起保护孩子的坚实防线。希望在全社会的共同呵护下,孩子们成长路上“隐秘的角落”越来越少。(张倩)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录