请先绑定手机号

评论:在砥砺前行中感悟“医护之光”

“他们的名字和功绩,国家不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记,将永远铭刻在共和国的丰碑上!”9月8日上午,在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话时,习近平总书记的这句话,赢得了全场热烈的掌声。

钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇,这四个名字是抗疫期间为祖国、为人民作出了卓越贡献的名字,他们用爱祖国、爱人民、爱事业的信心与信念在全国抗疫工作中做出不可磨灭的贡献,让全国人民的生命安全得到保障。

将“爱祖国”融入血脉,困难时刻挺身而出。祖国是每一个中国人坚强的后盾,在本次疫情中做出突出贡献的抗疫先锋们,他们也始终秉持着为祖国而奋斗的精神。在困难面前他们毫不退缩,将国家的使命扛在自己的肩上,用自己的专业知识为祖国构建了一个“安全屋”。广大党员干部要认真学习这种爱国精神,只有每一名干部都从心底里热爱祖国,才能在祖国危难时候挺身而出,才能够在工作中贡献出自己的全部热情与力量,为祖国的发展凝聚出不竭动力。

将“爱人民”刻进心底,舍身忘己保全人民。全中国14亿人,其中9000多万共产党员,中国共产党的目标与任务就是通过广大党员干部为14亿人谋安全,谋幸福。抗疫先锋们之所以能够在困难面前毫不退缩,迎难而上,是因为他们深知“人民”两个字的分量,他们用实际行动为人民的安全加上一道“防护锁”,他们的付出让人民在那个特殊的时期得到安慰。广大党员干部也必须学习他们“人民至上”的精神,牢固树立“人民好,国家安”的思想,切实做好群众服务工作,在关键时刻能够将人民挡在自己身后,竭尽所能为人民群众创造安居乐业生活。

将“爱事业”进行到底,坚韧不拔面对困难。干一行像一行,干一行爱一行,无论是逆行而上的钟南山,还是坚持中医发展的张伯礼,亦或是患渐冻症却不下前线的张定宇,或者是攻坚克难研发疫苗的陈薇团队,他们都深知自己事业所带给他们的使命,他们用行动诠释了“虽千万人,吾往矣,虽千难万险,吾往矣”的豪情壮志。他们用坚韧不拔的意志面对种种困难,为自己的事业贡献出自己全部力量。广大党员干部要学习抗疫先锋们热爱事业的精神,将“爱事业”融入到自己的血脉之中,为祖国的发展奠定强大的基础。

抗疫先锋们之所以能够作为表率,是因为他们通过努力在自己的行业立下一根标杆,他们用“全心全意为人民服务”的行动赢得了人民对他们全心全意的尊重与爱戴。广大党员干部在工作中也必须向“先锋”对齐,向“标杆”看齐,用脚踏实地的努力换取人民的信任,为国家建设做出自己应有的贡献。(鲁灵思)

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录