请先绑定手机号

【评论】营商环境 “优”无止境

据报道,今年5月以来,我市12345网络理政平台营商环境诉求专席,收到涉及营商环境诉求804件,部门按时办结率100%,企业诉求满意率98.73%。

营商环境有没有优化、优化到不到位,市场主体与办事群众最有发言权。数据背后,彰显了我市营商环境的扎实进步,展现了我市创建一流营商环境的坚定决心,但我市营商环境仍然存在短板,优化营商环境丝毫不能泄劲。

好的营商环境就像阳光、水和空气,须臾不能缺少。对资阳而言,营商环境关乎发展全局,没有良好的营商环境,再好的区位也难以转化为发展优势,再好的政策也难以落地。

营商环境是推动经济高质量发展的重要基石。今年以来,我市聚焦“执行落实年”,提出“创建一流营商环境、进入全省第一梯队”的工作目标,着力构建成都都市圈稳定公平可及的营商环境。全市创建一流营商环境动员部署会议召开以来,各级各部门迅速行动,坚持刀刃向内、自我革命、对标补短,行动方案的384条重点举措已完成260余条,各项工作取得了阶段性成效,营商环境正在逐步改善。

营商环境没有最好,只有更好。优化营商环境没有完成时,只有进行时。与成都等先进地区相比,我市营商环境还存在一定差距。优化营商环境,还有许多工作要做。我们只有真正把自己当成优化营商环境的推动者、践行者、局中人,坚持问题导向、需求导向、目标导向、结果导向,持之以恒地优化营商环境,坚定不移培育市场化、法治化、国际化营商环境,不断补短板强弱项促提升,才能打赢这场营商环境攻坚战、翻身战,助力实现资阳高质量发展。

全媒体记者 王继

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录