请先绑定手机号

资阳日报社论:举旗定向催人进 追赶跨越启新程

新时代催人奋进,新使命激荡人心。今年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。今天,在全市广大党员和群众的期待与厚望中,中国共产党资阳市第五次代表大会隆重开幕了。我们对大会的胜利召开表示热烈祝贺!

市第五次党代会,是在全市上下认真学习贯彻党的十九届六中全会精神、奋力推动“十四五”发展开局起步、开启全面建设社会主义现代化资阳新征程的关键时期,召开的一次十分重要的大会,是全市人民政治生活中的一件大事、喜事。大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真总结市第四次党代会以来的工作,明确今后五年奋斗目标和重点任务,选举产生新一届市委和市纪委,团结动员全市广大党员干部群众,勇担使命开新局、追赶跨越谱新篇,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市不懈奋斗,奋力夺取全面建设社会主义现代化资阳新胜利。大会的胜利召开必将对我们最终实现“十四五”规划的美好愿景,具有重大而深远的意义。全体代表要以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行好党和人民赋予的神圣职责,把思想和行动统一到中央、省委的决策部署和市委的工作要求上来,圆满完成大会各项任务。

五年风雨兼程,五年春华秋实。市第四次党代会以来的五年,是资阳发展史上极为特殊、极不平凡的五年。面对宏观经济下行压力、新冠肺炎疫情冲击影响、政治生态修复净化等困难挑战,在省委的坚强领导下,市委团结带领全市广大党员干部群众迎难而上、砥砺奋进,坚决打好三大攻坚战,较好完成了市第四次党代会确定的目标任务,与全国全省同步全面建成小康社会。五年来,在一次次大考、一场场硬仗中,全市上下众志成城、并肩奋战,以非常之举应对非常之时、以非凡之力成就非凡之事,取得了有目共睹的发展成就,生动诠释了新时代资阳儿女的坚定信念、责任担当和奋斗本色,凝聚起推动资阳经济社会发展的磅礴力量。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新担当。当前,随着成渝地区双城经济圈建设加速推进,成资同城化发展突破成势,资阳面临的外部环境、肩负的历史使命、发展的基础条件已经发生显著变化,比较优势逐步显现,发展动能日益强劲,向上拐点已经出现,突破时机已经来临,正处于战略机遇落地期、追赶跨越关键期。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,放眼未来五年,资阳迎来新机遇、肩负新使命、走向新未来。全市上下务必要抢抓战略机遇,坚定信心斗志,奋勇乘势而上,认真贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署,在新一届市委的坚强领导下,紧紧围绕市第五次党代会所确定的奋斗目标和发展战略,以夙夜在公、只争朝夕的奋进姿态,担当作为、攻坚克难、勇往直前,凝心聚力加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市,为谱写好全面建设社会主义现代化资阳新篇章而努力奋斗,以扎扎实实的工作成效向党和人民交上一份满意答卷。

责任入心唯倾力,重任在肩当笃行。我们坚信,出席本次大会的代表,一定会不辱使命、不负重托,共同努力把市第五次党代会开成一次继往开来、团结奋进、统一思想、凝聚力量的大会,团结带领全市人民开创更加美好的未来。

预祝大会圆满成功!

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录