请先绑定手机号

雁江区纪委:疫情防控期间这些行为可举报

资阳网讯 2月12日,记者从廉洁雁江微信公众号了解到,雁江区纪委发布通告,公布疫情防控期内受理信访举报的有关事项。通告全文如下:

中共资阳市雁江区纪委

关于受理“新冠肺炎疫情防控”工作

信访举报有关事宜的通告

当前是新冠病毒防控的关键时期,为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院的决策部署,按照省、市、区党委政府的工作安排,全面加强监督执纪问责工作,为全区疫情工作防控提供坚强的纪律保障,现将雁江区纪委监委在疫情防控期内受理信访举报的有关事项通告如下,欢迎社会各界和群众监督。

一、受理范围

疫情防控期间,凡有党员干部和公职人员(含村社干部)存在以下行为的,请向我们举报:

(一)对贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央重大决策部署以及省委、市委和区委工作要求不重视、不落实的行为;

(二)对全区各级党员干部歪曲党中央决策部署的言论、造谣传谣等违反政治纪律和政治规矩的行为;

(三)对在疫情防控工作中不担当、不作为、慢作为、存在形式主义官僚主义等行为;

(四)对重要信息瞒报、漏报、迟报、错报、谎报,导致疫情蔓延等行为;

(五)对泄漏工作秘密、不服从组织安排、擅离职守、违抗命令、临阵退缩、推诿扯皮、贻误工作等行为;

(六)贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资等行为;

(七)在疫情防控工作中的其他违规违纪违法问题。

二、举报方式

电话举报:

雁江区纪委监委信访举报电话:028—26920619

(根据疫情防控相关规定,暂不接受现场举报)

中共资阳市雁江区纪委

2020年2月8日

责任编辑:谢凤

审核:任建刚

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录