请先绑定手机号

【新闻追踪】雁江无证校外培训机构补证忙!

资阳网讯(记者 刘佳雨 实习生 杨威)10月30日,资阳网曾以《资阳雁江区公布88家无证非法培训机构名单 你的孩子在上吗》为题,报道了雁江区教育体育局公布88家无证办学校外培训机构名单后,引起广大家长关注的事件。11月1日,记者前往雁江区教体局,了解事件后续。


“当初没有想到,以为连锁的机构在总部已经办理了证件,就不用办理了。”现场一培训艺体的校外培训机构负责人表示,在区教体局相关科室工作人员的细心指引下,负责人现场交齐了全部资料。据了解,我市校外培训机构需满足一校一证,才能展开培训工作。

“我们先挂了招牌,培训机构还未正式招生,具体的证件还在申请当中。”现场另一外语培训机构负责人表示,名单公布之前证件尚未办理齐全,虽然在招生之前上了无证办学的名单,但自家培训机构前前后后准备了几个月,每一项合格证书都是按照要求办理的,后续资料也将继续补齐,验收合格后才开始运营。

“已经有20余家校外培训机构前来提交资料,我们将对这些提交了资料的机构进行现场检验,验收不达标的一律不合格。”区教体局相关负责人告诉记者。

根据我市相关规定,校外培训机构必须符合国家关于消防、环保、卫生、食品经营等管理规定要求,必须做好校外培训机构安全防范措施,定期开展隐患排查治理。其中,艺体教育类培训机构选用的培训器材应符合安全、环保等相关要求。法定代表人是安全管理第一责任人,负责落实安全防范措施,建立健全安全制度和应急预警处理机制,配备安全保卫人员,明确安全工作职责,防范各类安全责任事故发生。

责任编辑:张珊

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录