请先绑定手机号

重走川渝古驿道!川渝媒体记者走进南津驿

资阳网讯(记者 徐嘉欣)6月28日下午,“重走成渝古驿道·感受双城新变化”大型全媒体采访活动记者走进资阳市雁江区古驿站——南津驿。

古街上留存的古建筑。

据了解,成渝间沿沱江有一条交通要道,古称东大路,又称成渝古道,别誉为“最早的成渝高速公路”。由重庆出发,经五驿、四镇、三街子到达成都,古驿道五里一店、十里一铺、二百里为一驿,位于今雁江区境内的南津驿便是其中一个重要驿站。


在古码头参观采访。

走在南津镇老街上,大家对小青瓦房、木格窗、挑梁雕花、铺板门、古色古香的标准老建筑,以及古元素尚存的拴马石、古街、古道、古码头等都十分感兴趣,这里昔日繁华的古驿道依然有迹可寻,这些留存至今的景象也被采访团逐一记录在镜头中。

古街上留存的拴马石。

采访团随后来到迎仙桥,新旧两座桥屹立,老迎仙桥虽然布满了青苔,但走在桥上听着讲解人员的介绍,历史的厚重感立即给人以无限的遐想空间。据了解,南津镇党委、政府高度重视对旧迎仙桥的保护,现在的交通通道迎仙桥是重新建设的桥,但出于对历史文化的保护,旧迎仙桥一直未拆除,还设立了拦路墩,禁止机动车上旧桥,最大程度保护旧迎仙桥的完整。

老迎仙桥。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录