请先绑定手机号

重走古驿看变化!川渝媒体记者走进临江镇

资阳网讯(记者 徐嘉欣)6月28日下午,循着古驿道的踪迹,“重走成渝古驿道·感受双城新变化”大型全媒体采访活动采访团走进雁江区临江镇。

晒场内工人们正在翻酱。

媒体记者体验翻酱。

走进临江寺豆瓣厂,进门的晒场里一个个老酱缸整齐排列,伴随着工人翻酱的动作,浓郁的老酱香扑鼻而来,而这晒酱的古法技艺不仅吸引了媒体记者们的镜头,记者们还纷纷上手体验,感受传统技艺的魅力。

媒体记者拍摄传统技艺。

在临江镇,采访团先后参观采访了临江寺豆瓣厂和文化站,在临江寺豆瓣厂,采访团参观了厂区、品尝了古井水和临江寺豆瓣,在讲解人员的介绍中也进一步了解了临江寺豆瓣的历史文化;在临江镇文化站,采访团欣赏了资阳河流派川剧变脸、吐火,精彩的表演赢得现场阵阵喝彩。

这一站,采访团不仅探访了古驿道历史文化,还关注到了交通的发展变化。得益于日益凸显的区位优势,我市直线连接成都、重庆两个国家中心城市,古时成渝“东大路”穿境而过,现今成渝、渝蓉、成资渝、遂资眉等高速公路穿境而过,成都轨道交通资阳线即将建设,成渝中线高铁项目正着力开展可研、初步设计等工作,我市正加快构建“7高11轨16快”现代立体综合交通网络,全域融入成都半小时、重庆一小时经济圈。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录