请先绑定手机号

点赞! “城管小姐姐”速送摔伤老人就医

629日上午,家住资阳城区香樟园小区的陈先生致电资阳网新闻热线26656119,讲述其母出门不慎摔倒,幸好有一名“城管小姐姐及时帮助,并将其母送往诊所诊治,但是却不知道这名“城管小姐姐的名字,只知道她是"资阳城管"。记者随即进行了相关了解,还原了事情经过。

629日上午940分,市城管行政执法局莲花执法大队队员陈涛,跟以往一样在大北街金和缘店外巡查时,发现一位约有90岁的婆婆躺在地上,脸部出血。陈涛赶紧上前询问,得知这位老婆婆姓陈,今年93岁了,家住在香樟苑,在上路梯时不慎摔倒在地。陈涛见状立即上前扶起陈婆婆,陈婆婆向陈涛表示想坐公交车回家。陈涛看到陈婆婆脸部已经磕出血,不放心陈婆婆一个人回家,就把她送到了就近的诊所进行救治,并及时通知了老人的儿子陈平。

陈平在接到陈涛的电话后,立即前往诊所,发现母亲已经被很好地安置在诊所里进行清创和治疗,才放下心来。看到老人的亲属来了,陈涛也放心离开了现场,并没有留下任何信息。

当日下午4点过,陈平终于找到了做好事不留名的陈涛。陈平对她表示真诚感谢,他说,对于城管执法队员的帮助,他感激不尽,陈涛的平凡举动诠释城市文明,其善行义举值得大家学习。陈涛说,这并不是什么大事,也没想到伤者亲人会寻找自己,此类文明之举,对城管队员来说已不是第一次,这是一名普通的城市管理者应该做的。

记者 任媛媛

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录