请先绑定手机号

面包车超员被查 罚款又扣分

资阳网讯(凌敏 李凤洁)当前正值农忙秋收,农村地区群众在此时集中出行频繁。部分驾驶人驾驶农用车、三轮车、面包车等车辆时,搭载同村村民结伴出行,一起采摘、收割。人货混搭、超员超载、涉牌涉证等交通违法行为时有发生。此行为看似方便,实则存在严重的交通安全隐患,极易引发群死群伤的道路交通事故。

“挤一挤就到了”、“一趟就拉了”、“都是一个村的,顺路载回来”......每每被交警挡获时,驾驶人的借口不过如是。9月9日下午,在资阳市公安交警支队直属二大队巡逻二中队营区外,中队长徐金率队设点开展交通违法整治行动。15时40分许,民警拦下一辆由焦柏山往丰裕镇方向行驶的粤B号牌小型面包车,该车核载7人,实载9人,系超载20%以上的交通违法行为。不仅如此,当民警对该驾驶人的驾驶证行驶证进行核查时,发现该驾驶人姚某持有的“C1”型机动车驾驶证逾期未换证。 

经询问,车里的乘客都是一个村里的,一起去柑橘园采摘完准备回家。驾驶人为图省事,便让9个人“挤一挤”,以免多跑一趟......民警随即依法暂扣了面包车,并通知驾驶人所属村社负责人到中队营区,对面包车驾乘人员进行了严厉的批评教育,详细讲解了面包车超员存在的危险性,同时责令驾驶人姚某安排其他车辆将车上超出人员安全转运回家。

依据相关法律规定,资阳交警直属二大队对驾驶人姚某驾驶面包车超员20%以上、驾驶证逾期未换证的交通违法行为合并处以罚款700元,驾驶证记6分。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录