请先绑定手机号

紧急!早产婴儿呼吸困难 雁城的哥10分钟火速送医

资阳网讯(全媒体记者 卢凌嘉 熊浩吉)9月30日晚,雁城一早产婴儿出现呼吸困难的情况!危急时刻,的哥李朋钟打开双闪灯,在保证安全的前提下快速行驶,免费将孩子安全送到医院救治。目前孩子已经脱离了危险。

9月30日晚上8点,雁城出租车司机李朋钟行驶至外滩一号小区,突然发现一个女子从小区哭着跑出来拦车,他立即停下,原来这名女子的孩子出现呼吸困难的情况急需就诊。“搞快、快上、快上……”李朋钟催促家属赶紧带着孩子上车。

孩子在车上不停地啼哭,嘴唇发乌,爷爷奶奶一直为其输着氧气,拍打着孩子的手心和脚心。在孩子母亲泣不成声的断断续续地诉说中,李朋钟得知孩子是早产儿,已经在新生儿科住了一个月,从医院接回来才两天,已经是第二次出现呼吸困难的症状。

“我也是一个两岁孩子的父亲,很能体会孩子家人焦急的心情,我就想着尽快把孩子送到医院,孩子的生命比什么都重要。”李朋钟怕耽搁时间,于是打开双闪、加速行驶,还闯了一个红灯,10分钟内就将孩子送到了医院。“不给钱、不给钱,快去、快去……”到达目的地后,李朋钟未收车费,让孩子家属尽快带孩子治疗。

万幸的是,孩子送到医院得到及时救治,脱离了危险,目前已经被接回家照顾。李朋钟做的这件善事受到了交管部门和公司的表扬,对于李朋钟做好事不得已闯红灯的情况,交管部门也对他免于处罚。说起这件事,李朋钟表示:“这没什么,换作资阳任何一个驾驶员都会这么做。孩子救过来就行了,生命大于一切。”

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录