请先绑定手机号

雁江推行“订单式”公益法律服务

资阳网讯(晏嵘)“劳动合同必须具备以下条款:用人单位的名称、住所和法定代表人或者主要负责人,合同期限、工作内容和工作地点、工作时间和休息休假、劳动报酬、社会保险……”近日,在接到资阳市浓情商贸有限公司的法律服务需求“订单”后,雁江区司法局组织专业律师前往公司举办公益法治讲座,专题讲授合同法,并就公司合同“体检”中发现的问题提出建议。

开展公益法治讲座只是雁江区司法局服务企业的举措之一。党史学习教育开展以来,该局以“我为群众办实事”实践活动为载体,创新推出“订单式”法律服务,精准服务企业,进一步优化全区法治化营商环境。

为确保“订单式”公益法律服务工作顺利开展、取得实效,区司法局组织11名优秀律师,成立了“我为群众办实事”法律服务团,将“订单式”法律服务范围、联络方式发放到全区广大企业。依托区政府外来企业投诉中心,开展相应的服务工作或指派法律服务团成员提供法律服务;对全区重大项目、重点工程提出的“订单”,提供组团式法律服务;打造便企“直通车”,让企业1步完成投诉、法律服务申请。

“雁江区司法局提供的‘订单式’法律服务非常方便、非常实在。我们企业可以第一时间按照‘订单’内容,按需‘点单’并享受精准高效的服务。”桃屋(四川)食品有限公司建设项目有关负责人表示,专业律师及时指出他们劳动合同中存在的问题并提出法律建议,消除了法律纠纷隐患,提高了企业预防和应对法律风险的能力。

截至目前,法律服务团已为企业提供法治体检、法律风险分析防控、劳动合同普查等法律服务29次,举办法治讲座12场,审查劳动合同1000余份,解答法律咨询80余人次,提出法律建议18条。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录