请先绑定手机号

雁江区举办第七届长寿文化旅游节暨膏方节

雁江举办第七届长寿文化旅游节暨膏方节。

资阳网讯(全媒体记者 李昭未)10月10日,主题为“传承中医养生  筑牢健康基石”的第七届长寿文化旅游节暨膏方节在资阳苌弘广场举行。本次活动由雁江区卫健局、资溪街道办事处主办,旨在普及中医药未病先防的健康理念,强化中医药在疾病预防、养生保健方面的作用,推动雁江健康长寿事业的持续发展。

开幕式上,川剧变脸吐火、舞蹈、合唱、太极功夫扇、古装反串等形式多样的节目轮番上演,精彩纷呈,吸引许多市民前来观看。除文艺演出外,现场还进行了膏方展示、中医义诊等;设置了养生药膏熬制示范区、特色商品展示区、中药展示区;慰问了“光荣在党50年”老党员、社区长寿老人,感谢他们为党的事业和雁江发展作出的贡献;还开展了中医养生健康知识讲座,传授健康知识,让群众更加深入了解传统医学、了解膏方文化,感受中医药在医疗保健和“治未病”所特有的功效。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录