请先绑定手机号

雁江美丽场镇建设见成效

资阳网讯(全媒体记者 赵梦婕)近日,记者在雁江区中和镇子南公园看到,这里绿茵环绕、干净整洁、环境宜人。

今年,中和镇将占地约22亩的子南公园作为“美丽场镇”建设的主要亮点,公园以纪念《白毛女》作者、革命作家邵子南命名,打造出可容纳500余人共同活动的休闲广场,成为场镇居民重要的休闲娱乐场所。同时,在公园不远处,规划建设了一座占地约7亩、131个车位的便民停车场,极大地改善了中和场镇停车难的问题。改造了中和农贸市场,通过合理规划,划分出蔬菜区、水果区等经营功能区,并增加了灯光照明,让农贸市场变得干净、规范、整洁,获得了群众的广泛认可。

据了解,美丽场镇建设是雁江区2021人大代表票决制民生实事项目之一,建设内容包括:建设空气微站30个、实施8个场镇的污水管道加密工程、新建休闲广场5座、改造农贸市场4座、新建停车场5座、新建健身中心3处、建设垃圾中转站8座。目前,项目建设已经取得初步成效,空气微站、污水管道加密工程、休闲广场、停车场均全面建设完成;农贸市场已改造完成2座,健身中心和垃圾中转站建设正有序推进中。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录