请先绑定手机号

安岳打造双拥主题公园营造爱国主义教育氛围

资阳网讯 (喻江红)近日,由安岳县退役军人事务局组织打造的双拥主题公园项目在安岳县城南山公园正式落成,进一步丰富了双拥工作内容。

走进安岳县城南山公园,在公园一侧的空置地带,一尊尊英模雕像矗立在道路两旁,工作人员告诉记者,雕像为全军十大英雄模范,是我军各个时期、各个阶段、各个岗位的杰出代表。据悉,这10尊英模雕像均为半身雕像,底座为黑色大理石,整座雕像近2米高,每个底座上面均刻有英雄模范的简要事迹。此外,在公园的醒目位置,还设置了双拥故事墙、军民鱼水情宣传阶梯、国防教育标语等。

安岳县退役军人事务局副局长兼安岳县双拥办副主任付国文表示,在公园设置英雄雕像,就是要号召广大干部群众向他们学习,潜移默化中让英雄的光辉形象走进每个人心中,让红色基因的种子生根发芽、代代相传。

据悉,近年来安岳继承和发扬双拥光荣传统,2010年、2015年被四川省委、省政府、省军区联合表彰为“四川省双拥模范县”。

责任编辑:卿美豆

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录