请先绑定手机号

正能量!顾客大意多转4500元 店家全城寻失主

资阳网讯(记者 喻江红)近日,安岳人的朋友圈被一则“全网寻找微信换钱时失误的市民”的消息刷了屏。今天上午,记者从发朋友圈的陶女士处获悉,目前已找到这位换钱失误的市民,并将钱退还给了她,事情的经过是怎样的呢?

陶女士和爱人李先生在安岳县城开水果店,7月26日上午8点35分左右,两位市民来到店里购买水果,其中一位白衣女士说要购买红包一个,并想用微信换取500元现金。得到同意后,陶女士一边给顾客称装水果,一边请她扫二维码支付。因店里购买水果的人络绎不绝,转钱时陶女士也没更多注意,继续自己手里的工作。然而到了晚上做账时,陶女士发现有一笔5000元的转账对不上。细想,自己当天也没这笔开支啊,于是调出监控寻找。原来,是那位白衣女士换钱时把500付成了5000,估计是多按了一个“0”。

陶女士立刻打开朋友圈,说明情况并附上监控视频截图,希望能找到这位失误的顾客。第二天(7月27日),陶女士的一名同学看到朋友圈,称她认识的一个朋友跟这位失主有些相似。随后,陶女士同学立即联系了白衣女士,通过核实,确系该女士转账时不小心多输了一个“0”。

27日上午11点25分左右,白衣女士来到水果店,通过微信转账记录和监控视频,确定了转账失误的事实。收到多转出的4500元,该女士对店家深表感谢,同时也对自己的粗心大意表示懊悔。原来,这名女士姓周,在县城经营服装。当天,她和哥哥正准备去乡下看望长辈。给陶女士转账时一时疏忽多按了一个“0”,由于当时要赶时间,没来得及看手机,所以一直不知道自己把钱给转错了,直到那位朋友打来电话,她才知道自己的不小心把“500”输成了“5000”。

据店家李先生介绍,类似这样的情况去年也发生过一次。当时一位市民购买水果,错将53元转成了530元,因为当时还没安装监控,寻找了好多天也没找到失主。李先生表示,希望那位市民看到这个报道后,能前来领回多支付的钱。同时也表示,将继续诚信经营,真诚服务广大市民。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录