请先绑定手机号

重庆爱心人士为安岳村小捐赠物资

资阳网讯(记者 喻江红)8月2日上午,81名重庆籍爱心人士走进安岳县两板桥镇僧亭村小学,为全体师生送上学习用品和生活用品,表达对乡村教育的关注、对农村学生的关心。

上午9点,一来到僧亭村小学,几名爱心人士便开始整理所捐物资、核对学生名单,分发学习用品。本次捐赠的物资有运动服、鞋子、书包、雨伞、签字笔、文具盒及大米、食用油等,均由爱心人士自筹资金购买。特别是所捐衣服及鞋子,均根据学生的身高及鞋码专门订购。

他们大公无私的行为让我很感动。”僧亭村小六年级学生康静表示,她将把这种助人为乐,赠人玫瑰,手有余香的精神视作自己的座右铭,时刻勉励自己好好学习,将来报效祖国,报效社会。

据悉,本次捐赠活动由重庆公益爱心车队发起,他们从2019年便开始考察和筹备相关事宜。爱心人士中,有来自重庆两所小学的教师和学生家长,也有公职人员,以及在渝务工人员等。记者了解到,从2013年开始,该组织便在重庆、贵州及四川凉山开展爱心捐赠及扶贫济困。目前,已捐赠村小15所、敬老院1所,受助人员达上千人。

重庆公益爱心车队领队曾凡彬说:“以前爱心车队就是托车自驾游,我们在途中看到贫困山区儿童没有衣服和鞋子穿,就产生了捐赠的念头,反正出去都是玩,我们就改成公益车队,专门为那些贫困山区儿童服务。

据了解,安岳县两板桥镇僧亭村小学地处偏远,距县城72公里,离两板桥镇也有7公里远。目前,该村小有教师4名,炊事员1名,现有二、四、六年级及幼儿园4个班,51名学生。

我们僧亭村小学从2006年开始得到社会各界爱心人士的捐款捐物,极大地改善了学校的办学条件”,负责人秦可军老师告诉记者,他要向爱心人士表示感谢,同时也将努力教育孩子们,学会感恩,成为社会有用的人才。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录