请先绑定手机号

安岳退役军人看望慰问96岁抗战老兵周阔海

资阳网讯(记者 喻江红)8月1日下午,安岳部分退役军人自发前往高升乡瓦坝村,看望慰问抗战老兵周阔海,并为他送上节日的祝福。

老兵周阔海今年96岁,身体硬朗、精神矍铄。1941年的一天,年仅17岁的他在地里干农活时被“拉壮丁”带走,进入国民革命军第五集团军某部,成为一名迫击炮兵,之后被调入中国远征军新一军38师。

在周老家里,大家围坐在周老身旁,仔细聆听他讲述战斗故事。老人讲得精彩,大家听得入迷,深深被周老及中国军人伟大的民族精神所感动。大家纷纷表示,抗战老兵是为中华民族和国家利益而战的有功之人,每一位老兵都是历史的亲历者、见证者,希望周老好好保重身体,安享晚年。

据了解,周老在部队股役7年,参加大小战斗数次。抗战结束后,因不愿继续打内战,便离开部队回到家乡。新中国成立后,老人积极参与民兵剿匪清霸,曾任地方民兵队长,为人民政权的建立及巩固做出了贡献。

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录