请先绑定手机号

小康不忘家乡情 修塘铺路惠乡亲

“莫尔友出资出力,花了20多万把石锣村7组的堰塘修好了。他真的为大家做了一件大好事。”安岳县长河源镇石锣村74岁村民吕国民激动地说。

据长河源镇石锣村党支部副书记龙英介绍,因地理位置原因,石锣村7组虽离书房坝水库不远,但村民却享受不了书房坝水库的水资源。虽然有一个堰塘,但由于年久失修,根本蓄不了水,村民生产生活用水只能靠天。

“我是石锣村7组人,经常回老家,看到堰塘烂成这样,存在安全隐患,非常担心。回去和家人商量后,决定找专业公司设计、自己出资把堰塘修好,让大家充分把堰塘利用起来。”莫尔友说。

今年45岁的莫尔友,从事建筑劳务方面的工作。为了解决乡亲们的用水问题,他忙前忙后,找到专业设计公司、建筑公司按照高标准对堰塘堤坝及附属设施进行完善修建,共耗资近30万元。现在的堰塘坝面平整、堤坝坚固、配套设施齐全,蓄水能力增强,极大地方便了石锣村7组村民。

据了解,莫尔友从1993年开始在安岳县城打工,通过自身努力,逐渐在建筑劳务行业有所发展。在自己过上小康生活后,他没有忘记家乡石锣村。莫尔友说,他对家乡的热爱和牵挂不比任何人少,十分愿意在能力范围内全力为家乡的发展作贡献。

“石锣村7组的公路是2014年修建的,当时找项目支撑,找领导支持,做村民思想工作,最后终于把路修成了。”莫尔友说起修这条路时,脸上洋溢着幸福与自豪。据了解,当年为改善石锣村出行条件,莫尔友捐资20余万元推动了7组村道的建成。

“我在石锣村承包了14亩地经营鱼塘,在新冠肺炎疫情期间,给7组村民每家每户送鱼。”莫尔友说,自己经常回老家,和村民关系融洽。近几年,他每年都会请全组村民一起吃团年饭。

谢宗兵

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录