请先绑定手机号

【有爱资阳·志愿同行】资阳优秀志愿服务社区九韶社区:志愿服务提升社区治理水平与能力

疫情防控期间,他们用实际行动筑牢“红色防线”;节假日期间,他们积极慰问老弱病残,送去关爱与温暖……社区哪里有需要,哪里就有安岳县岳阳镇九韶社区志愿者的身影。2020年12月,九韶社区荣获“资阳市2020年优秀志愿服务社区”称号。

九韶社区成立于2020年5月,社区志愿者队伍由社区干部、网格员、辖区居民、老党员等组成,目前有四十多名成员。

社区便民服务站为群众做好服务

自社区成立以来,社区志愿者服务队紧紧围绕“让居民受益、让群众满意”的服务宗旨,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,并结合社区实际情况积极开展医疗卫生、环境治理、关爱服务、文体活动、慰问老人、治安巡逻等贴近民生的志愿服务活动,受到群众的一致好评。

“社区乱倒垃圾的人少了,爱护环境的人多了,邻里纠纷少了,互助互爱的多了……”社区居民艾兴明深有感触地说。如今,志愿者队伍已累计开展志愿服务项目53次、服务居民37000余人次。

为更好服务辖区居民,社区协调有限的办公用地,打造社区志愿服务站、活动室等场所,加强志愿者之间的沟通。此外,志愿者还不定期走家入户,了解居民需求,并积极开展森林防火、禁毒知识宣讲,大力宣传便民政策和文明城市创建知识,鼓励引导居民积极参与社区治理。

九韶社区志愿者打扫辖区卫生

“志愿服务就是以看得见、摸得着的方式,为辖区居民营造‘讲文明、树新风、促和谐’的良好氛围,引导群众积极参与其中,让新时代文明实践融入群众的日常生活,促进社区公民道德建设和文明城市创建工作的开展。”九韶社区主要负责人说,今后将不断壮大志愿者队伍,发挥其更大作用,努力把社区建设成为党建更扎实、民主更健全、人际关系更和谐、服务更完善的文明社区。

全媒体记者 韩成玺


未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录