请先绑定手机号

安岳:“三专”服务助民企健康发展

资阳网讯(朱国强)近年来,为满足县内民营企业招用工需求,促进民营经济健康发展,安岳县按照“科学化、规范化、现代化”要求,积极完善公共就业服务功能,构建“专员问需、专车送岗、专项活动”的“三专”服务体系,助力民营企业提产增效。

建立人社专员制度。从安岳县就业局选派政治素质高、业务能力强、工作作风实、为民情怀浓的10名干部职工与人社系统其他10名干部职工为服务园区企业的人社专员,点对点、面对面、心连心为园区企业在权益维护、技能培训、人员招聘、合同签订、工资保障、社会保险等方面做好服务工作,努力实现园区民营企业高效办理人社业务,让企业不跑路、少跑路。半年以来,为企业提供服务83次,解决实际困难18起,帮助申请各类补贴资金618万元。

组织专车接送考察。抓住多条高速公路贯通、企业入驻工业园和城市扩张契机,引导未外出务工的农民工就地务工,增加农民工工资性收入。组织园区鞋服企业集中招工活动,实现用工和求职无缝对接。今年以来,组织就业专车94车次,免费接送农民工到本地企业参观、咨询、选岗,帮助鸿星尔克、三宝、朗特、季茜等本地企业新招聘员工2800余人。

广泛组织专场活动。以返乡农民工、退役军人、高校毕业生和被征地农民等就业困难人群为重点服务对象,扎实组织开展“春风行动”“就业援助月”“民营企业招聘周”“送岗位下乡村”等专场活动,充分搭建就业服务平台,为群众提供了更加充分、更加优质的政策咨询、职业指导、求职登记、招聘用人、推荐就业等“一条龙”服务。今年以来,已举办招聘会21场,组织企业2486家,提供就业岗位49263个,达成意向性协议2407人。

“‘三专’方式服务民营企业,对促进安岳就业服务提质增量和优化营商环境有积极推动作用,具备了可复制和推广的就业服务经验。”安岳县就业局相关负责人介绍道,在下一步工作中,将继续以“我为群众办实事”实践活动为抓手,进一步深化服务质量,切实帮助企业解决难题,促进民营企业健康发展。 

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录