请先绑定手机号

“走进10+3 乡村振兴看四川”采风活动走进安岳

资阳网讯(潘政吉 王强 屈维)“在安岳,我们看到标准化柠檬基地已采用水肥一体化灌溉,就连环境监测和虫害管理都可以用手机一键管控,这些都让我们印象深刻……”近日,“走进10+3 乡村振兴看四川”中央、省级媒体采风活动走进安岳,中新社记者祝欢参观完柠檬种植基地后感慨道。

采风活动中,来自人民日报、新华社、中央广播电视台、中新社、农民日报、四川日报、四川广播电视台等10余家中省媒体的记者组成采风组,先后前往龙台镇电商物流加工集散区、长河源镇青石村长河源柠檬专业合作社、文化镇宝森·中国柠檬旅游度假区参观采访。

采风组成员在详细了解了柠檬电商情况、柠檬种养循环基地“猪-沼-果”循环种养模式、标准化柠檬基地水肥一体化、物联网等技术的应用以及柠檬产业的发展历程与建设情况后,对安岳柠檬的发展予以高度评价。

“安岳柠檬是四川水果的一块金字招牌,今天,在四川省农业农村厅的组织下,我们看到了安岳在推进柠檬产业高质量发展方面取得的新成效,同时也增强了我们作为四川人的农业自信。”四川经济日报记者黄晓庆如是说。

据了解,此次活动以现代农业“10+3”产业体系建设为主线,走进全省实施乡村振兴战略工作先进县以及国家级、省级现代农业园区等有代表性的地区,以小见大、由点及面宣传报道四川省“10+3”产业发展取得的新成效,生动讲述农民群众奔向小康生活的好故事,全景描绘四川全面实施乡村振兴战略的新实践。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录