请先绑定手机号

安岳:“雪亮工程”助力数字化“平安两板桥”建设

为全面加强治安防控体系建设,提升社会治理能力,筑牢公共安全屏障,保障群众生命财产安全,安岳县两板桥镇着力推进“雪亮工程”建设,为镇域范围内社会治理提供了坚实有力的数字化保障。

助力走失人员搜寻。2021年7月29日,玉龙村一初中生出门接种疫苗后走失,其亲属四处寻找未果,两板桥镇组织镇干部、村组干部、警务室辅警等立即开展拉网式排查寻找。通过“雪亮工程”视频监控,最终在石羊镇赤云毫子口找到了该学生并将其安全送回家。

助力交通事故侦办。2021年9月9日,适逢赶场天,人流量密集,一小型三轮电动车在倒车时因操作不当突然撞向人群,造成两位老人受伤。事故发生后,该镇全力配合交警部门开展调查工作,运用“雪亮工程”调阅事故发生过程,为案件侦办提供了真实、客观、公正的视频证据。

目前,两板桥镇“雪亮工程”75个规划点监控已全部安装到位,涵盖镇域范围内9个村(社区)。镇社会治理办对监控室实施规范化管理,对调阅情况严格实行台账登记制度,确保数据信息无失密泄密情况,安排专人对镇级、村级“雪亮工程”平台进行24小时巡查值守,一旦发现异常情况立即上报。自投入使用以来,镇、村、警务室等利用“雪亮工程”方便快捷的监控功能及时有效预警预判,快速高效地协助办案,开展各项社会治理工作,结合“慧眼工程”推动视频监控网络进村入户,打通信息化守护“最后一公里”,助力数字化“平安两板桥”建设,人民群众的生命财产安全得到了及时有效保障,受到广大群众一致好评。

潘政吉 安翔

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录