请先绑定手机号

“2021成渝十大文旅新地标”评选投票暂居第一 安岳石刻你看过哪些?

唱好“双城记”,文旅要先行。10月18日,由封面新闻、华西都市报主办的“国际范、中国味、巴蜀韵——寻找2021成渝文旅新地标”大型活动正式启动。随后,2021成渝文旅新地标评选投票通道正式上线,邀请广大网友为自己喜爱的成渝文旅新地标投票、打CALL。截至11月24日20时,在最重磅的主榜单“2021成渝十大文旅新地标”中,安岳石刻脱颖而出,以13万多票,暂居第一名。

华严洞窟内的石刻造像

毗卢洞紫竹观音造像

安岳地处四川盆地中部,成都、重庆的直线中点。现存石窟寺及石刻类不可移动文物230余处,石刻摩崖造像十万余尊。其中,全国重点文物保护单位4处10点,省级文物保护单位30处,遍布于全县46个乡镇(街道)。

茗山寺石刻造像

卧佛院

数量众多的石刻造像中,除少数有敦朴、粗犷的魏晋之风外,大多呈体态丰满、雍容华贵的唐代风,以及精细华美、璎珞盖身的宋代风,蔚为壮观,具有极高的艺术价值。在全国石窟艺术中处于第一梯队,是当地重要的文旅名片。日前,安岳还被文化和旅游部命名为2021—2023年度“中国民间文化艺术之乡(石刻)”。记者 陈远扬

毗卢洞柳本尊十练图

圆觉洞内的飞天造像

茗山寺石刻造像

茗山寺石刻造像

茗山寺石刻造像

毗卢洞护法金刚造像

安岳圆觉洞,右侧为净瓶观音造像

圆觉洞莲花手观音造像

圆觉洞释迦牟尼佛造像

本文系转载自其他媒体,如需删除请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录