请先绑定手机号

安岳扎实开展消防安全宣传进校园活动

为扎实做好消防安全宣传进校园工作,全面培养小学生火灾报警、逃生、自救互救能力,11月23日,安岳县消防大队联合安岳县教育和体育局走进校园开展消防安全知识培训活动并免费发放《小学生消防安全教育手册》。

“湿毛巾捂口鼻,弯腰低姿向前行......”23日下午,安岳县岳阳镇小学四年级5班教室里,消防员声情并茂地为学生讲解火灾逃生自救等消防安全知识,并结合《小学生消防安全教育手册》内容,将消防安全知识以现场互动问答的形式,为孩子们讲解“如何正确拨打报警电话”“灭火器的使用方法”等常识。

本次活动发放的《小学生消防安全教育手册》内容丰富、通俗易懂、生动有趣,较完整地涵盖了家庭、学校、社会所需的消防安全基本知识。通过学生带动家长阅读该教育手册,从而带动家庭火灾防控,增强全社会消防安全意识。

安岳县消防救援大队相关负责人表示,此次活动从11月23日正式开始,将持续到11月底,预计发放《小学生消防安全教育手册》9000册,旨在通过此次活动,确保安岳县各小学消防安全教育做到“有教材、有师资、有课时、有场地”,以点带面铺开“上消防知识课,开展逃生疏散演练、参观消防站、完成家庭消防作业”的常态化安全教育。

潘政吉 刘志荣

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录