请先绑定手机号

福利来了,资阳将对相关企业补贴电费

      资阳网讯(记者 刘梦娜)2月12日,记者从国网资阳供电公司获悉,即日起,将全面落实扶持性基本电价政策、降低相关企业用电投资、助力政府对相关企业兑现用电补贴及欠费不停电等系列措施,全力支持企业复工复产,进一步降低其用电成本,确保疫情防控期间企业正常用电。

       ——落扶持性基本电价政策。疫情防控期间暂不能正常开工、复工的企业,即日起可申请减容、暂停、减容恢复、暂停恢复,且不受“基本电费计收方式选定后3个月内保持不变”“暂停用电不得小于15天”等限制,按实际暂停天数免收基本电费。因抗击疫情需要扩大产能的用电企业(经政府认定纳入全省防疫保障的重点单位,如生产药品、口罩、防护镜、医用氧气、医用消毒品、医用防护品、医疗器械及相关产品的包装企业等),如选择按合同最大需量方式结算基本电费,超过合同约定最大需量105%部分按实收取。对因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停及恢复等业务,将实行“当日受理、次日办结”“先办理、后补材料”,全力支持企业尽快复工复产;对2月1日以来确实未生产的,则暂停起始日期可追溯至2月1日。

       ——降低相关企业用电投资。对疫情防控物资生产企业、定点收治医院、隔离场所新增用电,其高压项目由供电企业免费出资到用地红线,低压项目则由供电企业免费出资到电能表,并开辟绿色通道,当天答复供电方案,验收合格后当天送电,全面实现企业新增用电零上门、零审批、零投资。经资阳市政府公布的疫情防控定点收治医院,因疫情防控需要新增电源或用电容量的,一律免收高可靠性供电费。

       ——助力政府对相关企业兑现用电补贴疫情防控期间,将对资阳市参与生活物资保供的商贸流通和防疫药品、医疗设备、物资器材等疫情防控相关生产的中小企业(企业名单由政府确定),由市、县两级政府财政按销售目录电价的30%兑现电费补贴国网资阳供电公司按照政府下发的补贴企业名单按月计算补贴金额,次月及时书面反馈政府部门,由政府财政资金予以电费补贴兑现,并配合政府做好企业告知。

       ——实施相关企业欠费不停电。疫情防控期间,对疫情防控物资生产企业确因流动资金紧张、交费有困难的,供电企业实施欠费不停电并免收电费滞纳金。疫情防控结束后,供电企业停止保电模式,次日起开始计收电费滞纳金,各相关企业应及时足额缴纳电费。

      “建议客户根据疫情期间实际用电负荷选择合适的基本电费计收方式。”国网资阳供电公司相关工作人员介绍,若客户需要办理基本电费计费方式变更或新装增容用电业务,可通过“网上国网”APP“国网四川电力”微信公众号在线办理。


责任编辑:黄建伟 宋中华

审核:黄建伟

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录