请先绑定手机号

一趟特殊的返乡专车——资阳市包车助12名阿坝籍农民工返乡


 资阳网讯(记者 黄志禄   肖谭林)2月12日,在乐至县汽车客运站,阿坝藏族羌族自治州茂县雅都镇俄口村村民杨云显得格外高兴,他和11名雅都镇村民终于坐上了返乡客车。这趟班车是资阳市交通运输局和乐至县交通运输局协调客运公司,专门送他们返乡。

 杨云和村民们于2019年10月中旬到达乐至,租住在县城,主要从事家政行业和卖小百货。“本来计划于春节前返乡,没想到遇上了新冠肺炎疫情,客运班车全部停运了,无法回家。”杨云说,从疫情发生以来,家政务工和小百货生意都无法进行了,眼下又到了春耕生产的关键时期,家里的李子树和庄稼地都该打理了,人却回不去。一急之下,他找到了所租住房屋的社区居委会,请求帮助他和村民们返乡。

 乐至县交通运输局接到杨云等12名村民的请求后,高度重视,按照"春风行动"保障农民工返岗、返乡要求,立即联系了桑城运业公司的一辆客运班车,包车将12名村民送回家乡——阿坝藏族羌族自治州茂县雅都镇。

在乐至县客运站,工作人员对杨云和村民们依次检测了体温,对其携带包裹进行了安检,并逐一进行登记、核实身份证、监测体温、检查健康状况,对客车进行了里外消毒,发放一次性医用口罩。“麻烦你们了,感谢人民政府!”临行时,村民们连声挥手致谢告别。


责任编辑:黄建伟 蒋婷婷

审核:黄建伟

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录