请先绑定手机号

贫困户谢贻光:养兔奔康不忘村里人

谢贻光喂兔。

资阳网讯(罗亦)近日,笔者来到乐至县龙门镇三道拐村4组贫困户谢贻光家,看到他和老伴正在喂兔。谢贻光,现年67岁,在镇村干部帮扶下发展肉兔养殖,一步步奔向小康。

“别人都那么努力了,自己四肢健全,哪有养不好兔子的道理?”谢贻光告诉笔者,养兔的想法来源于他看到的电视新闻——一位身残志坚的村民通过发展肉兔养殖实现了脱贫增收。

2018年,谢贻光向村委会提出养兔的想法,随即得到了村上的大力支持,通过产业扶贫项目购买了20只种兔。在该村农技员的指导下,谢贻光一边发展养殖一边摸索经验。经过几个月的精心照料,谢贻光的兔子越长越好,越养越多。

“一年的时间差不多卖了三百只兔子,有九千多块钱。”谢贻光笑着说,养兔前景还是非常不错的。

除了养兔,谢贻光还积极发展鸡、鸭等家禽养殖。 如今,对于脱贫增收,谢贻光信心满满。在发展养兔事业的同时,谢贻光还不忘带动身边的人一起养兔增收,无论是技术还是经验,他都倾囊相授。

“我有啥不懂的,都向谢贻光请教,他都会尽心尽力给我说。”该村村民吴秀燕告诉笔者,在谢贻光的带动下,她也试着养殖肉兔,日子也越过越好了。“大家都是乡里乡亲的,我能帮就帮一下嘛。”谢贻光说。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录