请先绑定手机号

【身边道德榜样】乐至好公民和军勇救落水女孩再捐奖金善款

资阳网讯(姚琪)“希望通过这次捐赠,能够改善小女孩的生活。”日前,乐至县“见义勇为公民”和军在收到县政府的奖励慰问金后,第一时间将其转赠给了当初被自己救起的落水女孩。

事情还得从今年3月27日说起。当日15时许,和军从成都回到家乡乐至县石湍镇,在附近水库旁散步时,遇到了突发情况。“一个小伙子惊慌失措地跑过来说有人落水了。”和军一听,赶忙向事发地冲去,远远看见一个小孩漂浮在水面上,来不及脱掉衣裤就跳下水救人。

把人救上岸后,和军发现小女孩已经暂停了呼吸,马上采取急救措施。“我们坚持了约25分钟,孩子突然有了反应,随后慢慢有了呼吸。”和军高兴地说,这时120也赶到了,便将孩子移交给了医务人员。后来,和军得知小女孩因在水中浸泡过久留下了后遗症,治疗费用昂贵,便在亲朋好友中为她筹集善款,希望能够帮助她恢复健康。

转眼5个月过去,和军救人的事迹在当地传开,人们纷纷为他的见义勇为行为点赞,县政府授予他“见义勇为公民”称号,并颁发了奖励慰问金。收到奖励慰问金的和军第一时间来到小女孩家中,将奖励慰问金和筹集到的善款一并交到小女孩母亲手中。

“看到孩子的情况越来越好,我内心也很欣慰,希望她早日康复。”和军说。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录