请先绑定手机号

边督边改||乐至未打围施工KTV已停工 正按程序完善审批备案手续

资阳网讯(实习生 傅皓珂 全媒体记者 黄智微 刘一笑)“乐至县新博新美三楼KTV,没有打围就进行装修,建材乱放,建渣乱丢,噪音扰民,木屑、灰尘乱飞;该处距周边的新建小区很近,营业后将带来噪音污染。”9月12日,乐至县接到中央第五生态环境保护督察组移交的信访举报件后,迅速组建专班,第一时间到现场调查核实处理。

经现场调查,该KTV(唛城KTV)正在进行室内装修,不具备打围施工、湿化作业的条件,施工现场建筑材料、建筑垃圾(即投诉人称“建渣”)堆放不规范,装修作业声音较大,木屑等扬尘较明显。该KTV在装修过程中使用了隔离门窗、玻璃及隔音棉等装修材料,符合相关降噪要求。装修地点距新建小区正达·公园里建设项目约80米,直线150米范围内无其他住宅小区。关于“因距周边的新建小区很近,营业后将带来噪音污染”问题,经查不属实。

9月12日,乐至县住房和城乡建设局对商场办公室、唛城KTV负责人进行约谈。依据《建筑工程施工许可证管理办法》第十二条规定,向唛城KTV的建设单位、施工单位发出《责令改正违法行为通知书》(第2021091201号),责令其立即停工,按施工现场管理规范文明施工、规范堆码建材、清理现场的扬尘及建渣,在取得行政许可前不得动工。

“9月12日下午,唛城KTV已停止施工,并组织人员对现场进行了清理、规范,正按程序完善相关审批备案手续。”乐至县综合行政执法局副局长卢坤告诉记者,“我们要求该建设单位完善手续后,采取错时施工(早中晚休息时间不得施工)、闭门施工(关闭三楼商场卷帘门、封闭窗户)。并责成新博新美商场加强巡查监管,督促建设单位按要求进行整改。”

近日,记者来到唛城KTV施工现场,看到施工已经停止,三楼商场卷帘门已经关闭,并且有了一个建渣堆放点位。“现在规划了一个临时建渣堆放点,施工完成后统一处置集中堆放的建渣,同时要求该建设单位明确专人负责建渣集中堆放、统一清理处置。”卢坤说。

据悉,针对“因距周边的新建小区很近,营业后将带来噪音污染的问题”,乐至县文化广播电视和旅游局、乐至县消防救援大队将负责指导施工单位按设计方案进行施工,并不定期对该KTV进行专项督导检查,经验收合格后才发放有关证照,确保后期经营时段内边界噪音排放符合相关要求,切实消除环境安全隐患。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录