请先绑定手机号

边督边改||体育广场灯光、噪音扰民? 乐至立即整改 还“静”于民

资阳网讯 近日,乐至县收到中央第五生态环境保护督察组交办信访投诉案件,有群众反映乐至县天池街道名景路200号圣特罗佩小区10幢楼后有一大型健身体育场,夜间噪音、灯光扰民。接件后,乐至县高度重视,赓即成立联合调查组,对信访相关问题进行调查核实。

经工作人员现场调查走访核实,群众反映情况属实。体育公园全民健身中心场地中,篮球、足球、羽毛球、乒乓球等项目运动区域存在拍打声以及围观群众的叫好声,尤其是暑假期间,部分学生运动锻炼较晚且发出较大声响,影响到附近小区居民;二是体育公园在五人制足球场、乒乓球场地、门球场地共有4处高杆灯,灯光亮度较强,对附近小区居民有一定影响。 针对群众反映的问题,乐至县相关部门迅速成立工作专班,立即启动整改措施。

“本着认真负责的态度,我们对体育场进行了整改,增加了足球场和篮球场的安全围栏,制定了明确的开放时间表。县教体局牵头联合相关责任单位,派出专人值守,早上、中午、夜间都进行巡查,加强对来公园休闲娱乐人员的文明劝导。针对信访件中灯光扰民情况我们会同县市政园林管理所共同制定了方案,每天晚上九点半对体育公园的灯光进行熄灯处理。”乐至县教体局社会体育股干部邓翔匀表示。

整改后,居民对此次反映问题的整改结果表示满意。

 “现在灯也按时关,回来的时候这里已经安静得很了,没有噪音,也没有灯光打扰到大家了,不管老人小孩都休息得很好。”圣特罗佩小区居民唐世凤表示。

“规定了体育公园开放时间,噪音也在整治后变了小了,我们比较满意。”圣特罗佩小区居民郑六贵说。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录