请先绑定手机号

乐至一男子酒驾回家务农 半路意外冲入田地

资阳网讯(凌敏)近日,在四川省乐至县乐佛路(乐至-佛星),一辆从乐至县城往佛星镇方向行驶的浙L号牌小型轿车在转弯时车辆突然失控,撞毁了路边设置的天然气管道警示牌,冲进了田里,压毁了农作物,造成车辆、路边公共设施及农作物受损。事发后,驾驶人下车拨打了“110”报警电话。

接警后,乐至县公安局交警大队事故中队民警迅速赶至现场勘察处置。一名满身酒气自称是“乘客”的男子断断续续道出了事发经过,称事发时是其朋友罗某驾车,而罗某不在现场,已回家拿驾驶证、行驶证。民警随即联系罗某核实情况,对方却矢口否认。在民警的追问下,该男子最终承认了事发时是自己开的车。

经查,驾驶人唐某,乐至县人,持有“C1”型机动车驾驶证。血检结果显示:唐某每一百毫升血液中酒精含量竟高达206毫克,系醉酒后驾驶机动车。据唐某介绍,当天中午他与朋友聚餐,饮酒过量的他回家睡了一觉,一觉醒来便准备开车回家帮父母干点农活,怎料行驶至事发路段时,由于意识模糊,操作失误,导致车辆忽然冲进了田里。事发后,唐某主动拨打了报警电话,可当民警赶到现场时,又心存侥幸,想谎称是朋友开的车逃避法律责任,被当场识破。

依据相关法律规定,乐至县公安局交警大队认定唐某负此次事故的全部责任,将对其醉酒驾驶机动车的交通违法行为,依法追究其刑事责任。目前,案件还在进一步办理之中。

公安交警提醒广大驾驶人,酒驾醉驾危害极大,切莫心存侥幸,时刻谨记喝酒不开车,开车不喝酒,守法规知礼让,安全文明出行!

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录