请先绑定手机号

位置:首页 >部门

资阳交警直属二大队组织开展危险品生产运输企业交通安全宣传教育活动

资阳网讯(凌敏)为有效预防和遏制“两客一危一货”车辆重特大道路交通事故的发生,近期,资阳交警持续走进辖区重点企业开展道路交通安全宣传教育,加强对“两客一危一货”运输车辆的安全监管,全力确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

10月15日下午,资阳交警直属二大队民警走进祥宏烟花爆竹有限公司,对该企业安全负责人、烟花爆竹危险品运输车辆驾驶人等集中进行了交通安全宣传教育。

期间,民警通报了近年来因非法装载、运输烟花爆竹等危险品,导致的重特大道路交通事故典型案例。并通过以案说法,解析事故原因,展开现场讨论等形式进行宣传警示教育,进一步提高了企业安全负责人、危险品车辆驾驶人对非法装载、运输烟花爆竹行为危害性的认识,从源头上防止非法装载、运输烟花爆竹行为的出现。

最后,民警还就常见的交通陋习——超速、超载、人货混搭、疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的危害及法律法规知识,对现场人员进行了普及,并要求大家自觉抵制各类交通违法,拒绝危险驾驶,确保出行安全。

责任编辑:胡莹

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录