请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

中和镇:抓重点提实效 结合实际创新载体

资阳网讯(龙涛  詹锋)自主题教育启动以来,雁江区中和镇认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,持把活动开展作为平台、把查找问题放在首位、把解决问题作为基准,不断推动主题教育走深走实、取得成效。

把活动开展作为平台,实现学习教育有形化。以活动为载体,结合实际创新载体,通过举办“坚守初心跟党走,勇担使命新时代”歌咏会、录制《我和我的祖国》微视频等,掀起“颂党恩、爱祖国”热潮,积极开展“传承子南精神,助力乡村振兴”志愿服务活动,解决群众急难愁盼问题28个,进一步践行为民服务宗旨。

把查找问题放在首位,实现调查研究有效化。以不怕问题多、不怕问题尖锐的担当精神,精准查找、梳理、整改问题,主动向“两代表一委员”、普通群众等收集意见建议,不断细化问题清单、整改清单、责任清单,做到共同把脉、集体会诊、立行立改,整改民生问题38个,让群众感受到主题教育带来的实效。

把解决问题作为基准,集中整治突出问题。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,在认真研判梳理中央、省委、市委、区委明确的专项整治基础上,增加党务村务公开专项整治,通过开展软弱涣散党组织专项整治,形成村班子运行分析报告26个,排查整顿3个软弱涣散村党组织。

责任编辑:李佳芮

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录