请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

主动请缨雁江老君镇七旬老村医奋战抗疫一线

资阳网讯(詹锋)“体温36.5℃,正常,记到不要乱走,有事就给我打电话……”2月8日上午10点,雁江区老君镇宝积村村医李少全准时来到一位居家医学观察村民家中测量体温,了解其身体状况。

“我在宝积村干了50年的村医,村里的情况我最了解,让我来!”70岁的老村医李少全在新型冠状病毒肺炎疫情爆发时主动请缨,冲向了抗“疫”一线,从大年三十开始,就坚持在岗。1月26日上午,3名从重点地区返乡人员回到宝积村,得到消息的李少全立即骑上电动车,赶到3人的住处。“按照指挥部1号通告,重点地区返乡人员必须居家观察14 天。从今天开始,我每天都要过来测两次体温,大家都是乡里乡亲的,请你们配合下,千万不要外出,有什么需要随时打电话给我!”他一边叮嘱注意事项,一边安抚返乡人员情绪,并立即将信息报告给相关部门。当村民基本不出家门时,村里却经常能看到他的身影,每日两次为村里的重点地区返乡居家医学观察者进行体温测量,准时回到村委会给村干部汇报当天重点人员的身体状况,这已经成为他生活中的一部分。

当宝积村征集志愿者在道路卡点值班时,李少全第一时间积极响应。2月4日早上8:00至2月5日早上8:00,年满七旬的他在宝积村道路卡点的位置守了整整24个小时,为过往的村民量体温,为不了解疫情的村民宣传防疫知识,用实际行动温暖着宝积村村民的心窝。“在抗击疫情的特殊时期,作为医务工作者,我们不上哪个上,坚守疫情一线是我们的职责!”李少全笑着说道。

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录