请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

又是一年丰收季 “稻香”飘满老君镇

资阳网讯(全媒体记者 黄智微)又到一年秋收季,在雁江区老君镇龙安村的田间地头,空气中尽是水稻的清香,放眼望去金黄满地。村民们挥舞着手中的镰刀,在稻田中来回穿梭,一派丰收景象。

周国志一家四口分工合作,有人把割下的水稻稻穗快速放进打谷机里,有人用口袋接住源源不断打出的金色稻谷。“我们种了接近一亩地,今年的收成不错。”周国志高兴地说,我准备把这两袋米送给住在城里的孙子吃,自己种的又香又健康。

“今年风调雨顺,我们的水稻亩产高,品质也好。”龙安村村民周俊文脸上也洋溢着丰收的喜悦,他操作着新买的小型水稻收割机穿梭于田间,“我种了6亩水稻,从10天前就开始收割了,用上小型水稻收割机效率提高了不少,今年预计稻谷总产量约7000斤,收入1万余元。”

据悉,老君镇积极推广优质高产水稻新品种、常态化开展农业科技培训和指导、加强病虫防治和田间管理的同时,还加大农田保护力度、兑现惠农政策、激发群众种植积极性,大力开展连片地块提质改造、撂荒地复耕等工作,为扩大水稻种植面积、实现水稻增产优产和农民增收奠定了坚实基础。据了解,全镇共种植水稻1.6万余亩,预计收成640万公斤,收入1280万元。

“龙安村作为地块提质改造试点,今年种植有600余亩水稻,预计收成70余万斤。”龙安村党支部书记翁联伟向记者介绍,下一步村里还计划种植油菜,并且请专业公司设计成像稻田画一样的油菜花田,花开时欢迎大家再来游玩。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录