请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

遭遇强降雨 雁江区丹山镇干群齐心抢险排涝

资阳网讯(全媒体记者 贺紫涵 王麒麟  实习生 兰争 杨凡9月23日晚,我市突降暴雨,雁江区丹山镇为最大降雨点,降雨量达141.5毫米。为确保辖区人民群众生命财产安全,丹山镇镇村干部、企业积极开展抢险自救,最大限度减轻暴雨灾害带来的损失。

眼下正是秋收的关键时期。在雁江区丹山镇顺家村6组,记者看到,原本计划这几天开展大规模收割作业租用的5台小型收割机“无奈”停在路边,被淹的水稻田还在使劲向外排水。在地势相对较高的地段,未收的水稻全身沾满了泥土,而在地势低洼地段,田埂都已经模糊不见。

“昨晚的暴雨来得实在太猛,合作社种植的100余亩还未来得及收割的水稻几乎全部被淹。”资阳市雁江区十佳水稻种植专业合作社法人詹文彬告诉记者,他们组织了近30名员工连夜疏通沟渠、排水抢险,村上也安排了人手协助他们这些渠、排洪沟全部是昨晚上连夜挖的,很多员工衣服都打湿了,还有很多人脚都划伤了,

与此同时,在接到暴雨预警信息后,当地镇村干部也迅速行动起来,挨家挨户通知村民防范暴雨灾害,做好随时转移的准备。

据介绍,顺家村1、5、6、7组受灾相对严重。目前,丹山镇镇村干部正积极收集全村受灾信息,组织人员加快洪水排放,保证沟渠畅通,同时加强巡逻警戒,加大隐患排查力度,全力确保人民群众生命财产安全。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录