请先绑定手机号

位置:首页 >乡镇

【我们的节日·国庆】升国旗唱国歌 村民感恩伟大祖国

资阳网讯 (全媒体记者 贺紫涵 李虹蓓)10月1日上午,雁江区宝台镇转龙村50余名村民汇聚在村两委办公地,参加升国旗仪式、齐唱国歌,感恩伟大的祖国,让大家过上好日子。

“起来,不愿做奴隶的人民……”上午9点,伴随着气势恢宏、庄严神圣的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。村民们深情注视五星红旗,用嘹亮的歌声,抒发爱党爱国情感,祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安。

曾经的转龙村,房屋破败、道路泥泞、交通闭塞,是典型的贫困村。近年来,随着一系列扶贫政策落地见效,村里硬化了道路,改善了基础设施,整治了人居环境,开展了村民种植养殖技术培训,村容村貌得到提升,产业发展初具规模。如今,1800余亩的柑橘林已挂满了果实,村民人均年收入也提高到6000元以上。

村民伍子斌告诉记者:“在国家的扶贫政策帮助下,我们的生活水平提高了,回头看、回头帮的政策,更是帮每家每户通了水泥路,我们的日子越过越好,祝祖国越来越富强。”

转龙村党支部书记、主任赵红秀表示:下一步就是要抓好人才振兴,吸引有技术的年轻人回乡创业,依托宝台镇红苕园区“蜀色薯香”品牌,帮助群众实现持续增收。

全面建成小康社会是迈向中华民族伟大复兴的关键一步。回望五年脱贫攻坚历程,展望乡村全面振兴未来,正走在康庄大道上的转龙村广大干部群众,信心更加坚定,脚步更豪迈。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

相关推荐

版权声明:资阳网是资阳新闻传媒中心在互联网上授权发布《资阳日报》、资阳广播电视台视听节目的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“资阳网”和作者姓名;资阳市范围内网站若要转载,必须与本网签订协议。如若违反,资阳网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,亦不能抹去我站点水印。


下载‘今日资阳’APP 了解更多新鲜资讯

网友评论

文明上网,理性发言

全部评论 0条评论
    暂无评论

请先登录